Questions pour Antidote Mobile

Édition 2 d’Antidote Mobile

Antidote Mobile — Français hérite de toutes les caractéristiques d’Antidote Ardoise 2 : interface soigneusement adaptée à l’iPad, cartes géographiques, découvertes, jeux, dictionnaire historique, etc. En tout, plus de 80 nouveautés de contenu et d’interface en font un produit fortement amélioré que vous voudrez vous procurer sur l’App Store.

Article 1555

Antidote Mobile — Français présente plus de 80 nouveautés, dont plusieurs très importantes. La liste complète se trouve sur la page d’Antidote Mobile — Français sur l’App Store avec plusieurs images d'écran. En voici un aperçu:

• Présentation soigneusement adaptée à l’écran de l'iPad
  • Support du multitâche sur iOS 9 et plus
  • Nouveau dictionnaire historique
  • 2000 nouveaux mots (claquade, égoportrait, vapoter), 127 000 en tout
  • 11 000 liens vers des cartes géographiques et sites du Patrimoine mondial †
  • 31 000 difficultés
  • Liens vers compléments Web: GDT, Termium, moteurs de recherche et autres configurables †
  • Listes de mots personnalisées
  • 130 nouveaux articles de guides, 830 en tout
  • Nouveau guide Historique
  • Nouveau mode Découvertes
  • Jeu « Deviner le mot à partir de sa définition »
  • et plusieurs autres...
Article 1558

Profitez du meilleur des deux mondes à petit prix, grâce au Duo Antidote. Le Duo Antidote regroupe Antidote Mobile — Français et Antidote Mobile — Anglais à un prix réduit, et si vous avez déjà l’un des deux, son prix vous est crédité sur celui du Duo. Voyez le Duo Antidote sur l’App Store.

Article 4020

Oui. Toutefois, les listes de mots personnalisées créées avec Antidote Mobile — Français ne seront pas visibles dans Antidote Mobile 2.

Article 1556

Antidote Mobile — Français ne fonctionne que sur iOS 9 ou une version ultérieure. L’édition précédente devrait continuer de fonctionner sur iOS 8, mais elle ne sera plus mise à jour.

Article 1554

Utilisation

Pour commander Antidote Mobile par la voix, il faut :

• activer Siri dans les réglages;
  • avoir un lien Internet.

Lorsque Siri est activé, une touche de dictée vocale, ornée d’un micro, apparait sur le clavier tactile, à côté de la barre d’espace. Au moment d’entrer un mot dans le champ de recherche d’Antidote Mobile, appuyez la touche du micro, dictez votre mot et touchez le bouton OK. Pour afficher directement un dictionnaire donné, dictez le nom du dictionnaire suivi du mot, comme « Synonymes de génial » ou « Conjugaison de créer ».

Article 42

Contenu

Druide possède sa propre équipe permanente de linguistes et lexicographes qui, servis par de puissants outils informatisés et appuyés par un réseau d’experts et de sources terminologiques de grande qualité, a établi la nomenclature qui forme la base des dictionnaires d’Antidote Mobile.

Article 47

La position de Druide relativement aux rectifications orthographiques proposées en 1990 par le Conseil supérieur de la langue française a déjà fait l’objet d’un Point de langue qui décrivait leur prise en compte par notre logiciel Antidote. Pour en savoir plus sur la position générale de Druide concernant les rectifications orthographiques, nous vous invitons à consulter notre page Web consacrée à ce sujet.

Article 49

Informations générales

Antidote Mobile n’inclut pas de correcteur grammatical. Le système iOS dʼApple restreint fortement la coopération entre les applications, même avec les Extensions introduites par iOS 8. Ainsi, Antidote Mobile ne peut intervenir que de façon extrêmement limitée sur le texte d’une autre application. De plus, les applications doivent expressément fournir leur texte en partage, ce que plusieurs ne font pas. Il est par conséquent impossible pour Antidote Mobile de fournir un correcteur comme celui d'Antidote 9.

Article 41

Druide réévalue périodiquement la possibilité de développer Antidote Mobile pour d’autres plateformes, dont Android. Bien que celle-ci progresse régulièrement, les conditions de pérennité d’une édition Android d’Antidote Mobile sur les marchés francophones ne sont pas encore réunies.

(Note: les parts de marché globales, toujours favorables à Android, ne sont pas un indicateur fidèle de la viabilité d’une édition d’Antidote pour Android sur les marchés francophones.)

Article 46

Apple tient d’une poigne ferme la distribution d’applications pour iOS et Druide ne peut pas obtenir l’identité des personnes faisant l’acquisition d’Antidote Mobile sur l’App Store. Une réduction à l’achat d’Antidote 9 est donc techniquement impossible.

Article 44

Vous possédez la première édition d’Antidote Mobile, une application conçue en 32 bits. Lancé en 2008, Antidote Mobile 1 a été mis à jour régulièrement et gratuitement jusqu’à son remplacement en février 2014 par Antidote Mobile 2. Antidote Mobile 1 a continué à fonctionner jusqu’en 2017 alors qu’Apple a décidé unilatéralement que seules les applications écrites en 64 bits fonctionneraient sous iOS 11. Antidote Mobile 1, qui est retiré de l’App Store depuis plus de 3 ans, ne peut ainsi plus être mis à jour.

Pour sa compatibilité assurée avec iOS 11 et pour ses nombreuses nouveautés, nous vous invitons à faire l’acquisition d’Antidote Mobile — Français en vente sur l’App Store au prix de 19,99 $ (14,99 €).

Article 4964

Vous possédez la première édition d’Antidote Ardoise, une application conçue en 32 bits. Lancé en 2010, Antidote Ardoise 1 a été mis à jour régulièrement et gratuitement jusqu’à son remplacement en février 2014 par Antidote Ardoise 2. Antidote Ardoise 1 a continué à fonctionner jusqu’en 2017 alors qu’Apple a décidé unilatéralement que seules les applications écrites en 64 bits fonctionneraient sous iOS 11. Antidote Ardoise 1, qui est retiré de l’App Store depuis plus de 3 ans, ne peut ainsi plus être mis à jour.

Pour sa compatibilité assurée avec iOS 11 et pour ses nombreuses nouveautés, nous vous invitons à faire l’acquisition d’Antidote Mobile — Français en vente sur l’App Store au prix de 19,99 $ (14,99 €)

Article 4965

Apple tient d’une poigne ferme la distribution d’applications pour iOS. Druide ne peut pas vendre elle-même Antidote Mobile et ne peut pas non plus connaitre l’identité des personnes en faisant l’acquisition sur l’App Store. La réduction du prix d’une application pour certains acheteurs seulement est donc techniquement impossible.

Article 43